Spielvorschau

Weinviertelderby zum PlayOff-Abschluss!

In der letzten Runde des Meister-PlayOffs kommt es in der Weinviertelarena zum Aufeinandertreffen der beiden Weinviertler Bundesligateams. Das Auswärtsspiel in Korneuburg konnten Graninger & Co. über weite Strecken dominieren und einen relativ ungefährdeten 29:25-Erfolg einfahren.

Obwohl es für beide Teams „nur“ um die Ehre bzw. Statistik geht, da die Positionen fürs Halbfinale bereits bezogen sind, ist in beiden Lagern die Devise „verlieren verboten“ ausgegeben worden. Derby ist Derby – und das will man immer gewinnen, ungeachtet der Vorzeichen!

Im Hollabrunner Lager wird man wie in der Vorwoche in Bärnbach einige angeschlagene Spieler vorgeben müssen. Deren Plätze werden jedoch die Youngsters wie Andreas Dräger, Patrick Prokop und Roman Dräger einnehmen und weitere Erfahrung sammeln.

UHC-Manager Gerhard Gedinger im Vorfeld des Weinviertelderbys:

Natürlich ist es nicht optimal, wenn man beinahe die halbe Grundaufstellung vorgeben muss. Die angeschlagenen Spieler befinden sich allerdings auf einem guten Genesungsweg und sollten bis zum ersten Halbfinale in Tulln hoffentlich alle fit werden. Ich freue mich aber auf ein traditionell rassiges Derby, in dem sich beide Teams sicherlich nichts schenken werden. Die Fans werden, genauso wie bei den letzten Derbys, wieder voll auf ihre Rechnung kommen.

VORSCHAU Halbfinale