Spielvorschau

Vorbericht spusu CHALLENGE Runde 3

Obwohl erst zwei Runden gespielt sind, hat man sich im heimischen Lager die Ausgangslage vor dem ersten Heimderby der Saison doch etwas anders vorgestellt. Nach dem durchwachsenen Auftaktremis gegen Trofaiach setzte es in der Vorwoche in Korneuburg für Prokop & ‘Co. eine deftige 24:31-Schlappe, die  noch dazu überwiegend auf die eigene Kappe ging.

Die Landeshauptstädter wiederum glänzten in beiden Auswärtsspielen mit einem Sieg, sowohl  in Korneuburg als auch in Atzgersdorf. Beim Weinviertelcup gab es vor einigen Wochen das erste Abtasten, welches knapp zugunsten der Gäste ausging.

Coach Ivo Belas zum anstehenden Spiel:

Bis jetzt haben wir uns unter Wert verkauft und die Punkte selbst vergeben. Wir haben unter der Woche intensiv an unseren Problemen gearbeitet. Ich gehe davon aus, dass meine Jungs den Ernst der Lage erkannt haben und am Samstag endlich ihr wahres Gesicht zeigen werden. Wir werden den Gegner keineswegs unterschätzen, weil dieser unbekümmert drauf los spielen kann.

UHC Manager Gedinger:

Wir müssen aufpassen, dass wir nicht in eine Abwärtsspirale kommen. Es ist natürlich schwierig, wenn dir einige Leistungsträger fehlen und andere noch dazu bis jetzt außer Form waren. Ich glaube aber an meine Mannschaft, dass sie samstags mit Herz und Leidenschaft in dieses Derby gehen und die  beiden Punkte holen wird.

Gefragt wird sicherlich auch wieder die Unterstützung auf den Rängen sein, die UHC Fans sind gerade in der jetzigen schwierigen Phase besonders wichtig.

Alles in allem stehen daher die Vorzeichen für ein hochinteressantes und rassiges NÖ-Derby bestens.